7 книг, которые захватывают дух читателя уже с первой страницы

Статья, 7 книг, которые захватывают дух читателя уже с первой страницы, Обзоры

Для кого-то книга — это источник глубоких эмоций и всплеска чувств. Но далеко не каждое литературное произведение способно захватывать дух читателя уже с первой страницы. Мы сделали уникальную подборку из 7 книг, которые признаны наиболее увлекательными и эмоционально заряженными. Это литература и украинских, и зарубежных авторов, что делает выбор для читателя разнообразнее.

«Never stop» от Карачиной Марии

Читая описание этой книги, можно подумать, что в ней речь идет только о мотивации в спорте. Но уже с первых страниц читатель получает такую огромную порцию мотивационных факторов, что сам себе задает вопрос: «а почему я не сделал этого раньше?». Ключевой тезис захватывающей книги — это способность совладать с собой и начать уже сейчас, не откладывая планы на завтра. Автор — известный в мире марафонец и фитнес-тренер. Благодаря своей писательской работе, она вдохновила тысячи людей на занятия спортом, на ведение здорового образа жизни и на стремление к новой цели.

Книга динамична, она не позволяет скучать. Именно поэтому мы рекомендуем ее к прочтению тому, что хочет с первых страниц получить заряд мотивации работать над собой.

«Крижані близнята» от С. К. Тримейна

В отзывах об этой книге читатели часто пишут, что не смогли оторваться от нее, прочитав всю историю за 4-5 часов без перерывов. Глубокая драматическая история настолько погружает читателя в скандинавскую атмосферу, что от нее сложно оторваться. Главные герои — молодая влюбленная пара, у которой появляется двое прекрасных девочек-близнецов. История поворачивается таким образом, что одна из девочек погибает…

История разворачивается в Шотландии, в живописном месте у обрыва и маяка. Знали бы вы, какой поворот сюжета ожидает каждого читателя…

«Дім, в якому…» от Мариам Петросян

Эта книга уникальна тем, что история ее создания длилась более 15 лет. Еще в 1998 году был написан первый очерк в формате взрослой драматической сказки. В конечном исполнении произведение более напоминает триллер, но читать его интересно с первой и до последней страницы. История описывает Дом, в котором проживают социально огражденные дети с инвалидностью. Они не знают мира извне, у них нет веры, нет целей, нет познаний о мире. Они не видят света, не знают природных явлений и законов.

Каково это — быть угнетенным в «живом» Доме? Смогут ли герои однажды освободиться или Дом поглотит их окончательно? Узнайте в книге Мариам Петросян!

«Дівчата, які нічого не скажуть» от Эрика Рикстеда

Эта книга написана автором, чьи произведения попадают в список бестселлеров New York Times и Wall Street Journal. Эрик Рикстед всегда харизматично и очень драматично пишет детективные истории. Книга «Дівчата, які нічого не скажуть» сделает так, что каждый ценитель триллеров и детективов будет с интересом читать страницу за страницей. История о пропавшей юной девушке заставит опытного и харизматического детектива вернуться к работе. И каждая глава будет все ближе раскрывать тайну следствия.

«Гребаная история» от Бернар Миньер

Любителям захватывающих триллеров посвящается. «Гребаная» история о том, как 16-летний подросток становится главным подозреваемым в убийстве своей девушки. Как доказать обратное, если есть свидетели их бурной ссоры накануне ее смерти? Но сюжет оказывается не так прост… Читатели отметили в нем более 8 сюжетных разветвлений и очень необычную концовку. Как считаете, какими способами главному герою удастся доказать свою невиновность и кто на самом деле убийца?

Этот детективный триллер получил литературную премию Polar de Cognac в 2015, поразив французских критиков сюжетом и стилистикой письма.

«Шукачі безсмертя» от Хлои Бенджамин

Как бы вы вели себя, если бы знали точную дату своей смерти? Главные герои этого романа попадают к таинственной гадалке и узнают о том, когда их настигнет смерть. Не сомневаясь в словах провидицы, герои отправляются в путь для поиска бессмертия. А ведь они — лишь подростки, которые еще не успели познать радость первой любви и горечь расставаний.

История жизни от юности до смерти очень тонка, до глубины души поражающая каждого читателя. Здесь раскрывается тема ЛГБТ, подросткового сексуального развития и проблема выбора жизненного пути. Читатель познакомится с каждым героем и каждого сопроводит ко времени Х.

«Империя ангелов» от Бернара Вербера

Этот роман лишь начало целого цикла «О Богах» от автора Бернара Вербера. История захватывающая, так как содержит нелинейный сюжет и неординарное развитие событий. Главная героиня по случайной воле становится ангелом-хранителем для трех смертных. Каково это — быть по ту сторону? Многие из нас периодически благодарят Бога или Ангела за удачу и спасение. Автор очень тонко описал то, как отличается мировоззрение современного человека и того, кто уже никуда не спешит…

Вышеописанные книги — это MUST READ для тех, кто не хочет тратить время на скучные и затянувшиеся сюжетные линии.