7 книг, которые заставляют нас задуматься о жизни

Статья, 7 книг, которые заставляют нас задуматься о жизни, Обзоры

Каждое литературное произведение развивает наше мышление. Но лишь некоторые книги способны кардинально изменить мировоззрение читателя. Мы подготовили для вас описание 7 книг, после прочтения которых начинаешь задумываться о тех или иных аспектах жизни. Этот список изданий уникален тем, что в него вошли произведения на тему любви, преданности, мотивации к успеху, власти, любимого дела и общего кругозора.

Книга, Осознанность, Марк Уильямс, Денни Пенман, 978-5-00146-104-3

«Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире»

Ценность книги «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире» от Марка Вильямса и Денни Пенмана заключается в ее практической полезности. Это полноценный сборник советов и рекомендаций на тему избавления от стресса, депрессивного состояния и эмоциональной перегруженности. Каждая глава содержит четкую инструкцию домашней медитации, способной расслабить организм и тело духовно и физически.

Помимо этого читатель узнает ответы на вопросы, как справляться с непростыми ситуациями, как жить настоящим, а не прошлым и как обрести свободную жизнь.

Книга, Парадокс власти, Датчер Келтнер, 978-5-389-11034-2

«Парадокс власти. Как обретают и теряют влияние»

Задумывались ли вы о том, что власть – это не случайная данность и не простая удача? Писатель Келтнер Дачер в своей книге «Парадокс власти» раскрывает психологические особенности людей, наделенных властными полномочиями. Согласно расследованию автора, люди у власти со временем становятся более импульсивными, несдержанными, а зачастую и вовсе ярко выраженными социопатами. Читателю будет интересно узнать, как люди, получившие право менять жизнь окружения в лучшую сторону, сами страдают от приобретенных полномочий.

Парадокс власти – это то, с чем сталкиваются чиновники и государственные служащие разных уровней. Поэтому эта тема так или иначе затрагивает каждого из нас.

Книга, Витончене мистецтво забивати на все, Марк Менсон, 978-617-7552-24-5

«Витончене мистецтво забивати на все. Нестандартний підхід до проблем»

Марк Мэнсон в своей книге «Витончене мистецтво забивати на все» подробно описывает современную культуру завышенных ценностей: только самые высокие оценки в школе, обязательное высшее образование и безупречная одежда. Читатель в процессе погружения в содержание этой книги понимает, что постоянное движение к стереотипным идеалам заставляет нас избегать негативного опыта.

Это литературное произведение заставит читателя задуматься, что в жизни гораздо важнее формировать реальные ожидания и цели, не убегая от неудач. Ведь только наличие негативного опыта позволит быть уверенным в своих силах даже в самых сложных жизненных обстоятельствах.

Книга, До зустрічі з тобою, Джоджо Мойес, 978-617-12-1050-9

«До зустрічі з тобою»

Литературное произведение Джоджо Мойеса «До зустрічі з тобою» позволяет читателю задуматься об истинном смысле любви. В центре сюжета – молодой парень, который после пережитой автомобильной аварии оказался прикованным к инвалидному креслу. В таких ситуациях отчаявшиеся люди теряют смысл жизни и закрываются от общества. Но одна случайная встреча кардинально меняет жизнь главного героя. Молодая девушка, слегка инфантильная и скромная, становится лучом света для некогда успешного парня, волей судьбы ставшего недееспособным.

Сюжет заставляет задуматься о том, какую ценность несут отношения без смысла и планов на будущее. История главного героя показывает, что порой с внешне успешной жизни слетает красивая обертка — и под ней не оказывается совсем никакого смысла. И тогда на первый план выходит душевность, искренность и скромность. А ведь некогда главный герой обходил все это стороной, предпочитая ночные вечеринки и девушек с несколько другими взглядами на жизнь. Трагизм его судьбы показал истинные ценности любви.

Книга, Нииланг, Владимир Яковлев, 978-5-00057-272-6

«Нииланг: история мальчика, который дорого продавал свои фантазии»

Книга Владимира Яковлева «Нииланг» — это лишь начало целой серии о мальчишке, который продавал собственные фантазии. Это единственное издание для детей и подростков в нашем обзоре, но оно будет увлекательным и полезным даже взрослому читателю. История «Нииланг» научит фантазировать свободно, без ограничений в собственных мыслях. Это особенно полезно родителям маленьких детей и самим детям в возрасте от 7 лет.

Книга, Атлант розправив плечі, Айн Ренд, 978-617-7279-35-7

«Атлант розправив плечі»

Это произведение от Айн Ренд описывает события столетней давности. Несмотря на это, сюжет затрагивает темы, актуальные и сейчас. Книга «Атлант розправив плечі» основана на истории о развитии капитализма, когда финансовый успех стал зависеть от приближенности к власти и возможности воздействовать на целевую аудиторию популистскими лозунгами.

Это динамичная книга в трех томах, которая зарождает предпринимательскую культуру. Она изменит мировоззрение читателя о том, как развивается современная финансовая модель мира.

Книга, Hygge, Луиза Бритс, 978-5-9614-6436-8

«Книга HYGGE. Искусство жить здесь и сейчас»

Автор Луиза Томсен Бритс в своем издании «Книга HYGGE. Искусство жить здесь и сейчас» детальное описывает философию хюгге. В ее основе – умение жить настоящим, концентрируясь на наиболее важных текущих задачах. Многие люди и не догадываются о том, что индекс счастья в разных регионах мира зависит не только от экономических показателей. Автор уверяет, что, например, в Скандинавии многие жители увлекаются философией HYGGE, из-за чего их уровень жизни гораздо выше.

Это издание заставит читателя задуматься о том, как отбросить из повседневной жизни все лишнее и сконцентрироваться на самом важном.

Надеемся, что эта подборка книг сделает каждого читателя смелее, увереннее и еще счастливее! Ведь полезные и интересные книги из обзора действительно трансформируют ценности и способны служить своеобразным толчком для изменений в жизни.