Книги для настоящих шопоголиков или гид по разумным покупкам

Статья, Книги для настоящих шопоголиков или гид по разумным покупкам, Обзоры

Удачный шопинг подразумевает покупку действительно нужных вещей по разумной цене. Приобретение новой одежды, бытовой техники, электроники или аксессуаров делает нашу жизнь радостнее. Но положительные эмоции могут быть недолгими, если переплатить за вещь слишком много или неправильно ее выбрать. На помощь придут книги, написанные специально для любителей шопинга.

Они представляют собой гид по разумным покупкам. Из содержания читатель узнает обо всех маркетинговых уловках, о правилах выбора размеров одежды и о секретах наиболее экономного шопинга. Подобные книги интересно почитать на досуге, чтобы в следующий раз быть вооруженным на все 100% перед очередным походом в торговый центр или покупками в онлайн-магазине.

Книга, Fashionista, Даллас Шоу, 978-5-04-092549-0

Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба

Арт-директор и стилист Даллас Шоу перенесла на страницы своей книги «Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба» множество нюансов и рекомендаций по выбору женской одежды. Это издание визуально напоминает большой красочный журнал моды с яркими иллюстрациями. На самом деле, каждое фото – это отдельный гид по стилю с примерами того, какую одежду между собой можно сочетать, а какую не стоит. Увесистое издание содержит в себе рекомендации по выбору нарядов для девушек и женщин разного возраста и социального статуса. В книге есть разделы по выбору спортивной, повседневной, деловой одежды. И также на страницах встречаются интересные гайды с секретами покупки различных вещей для людей с нестандартной фигурой. Так как автор Даллас Шоу работает в сфере моды, она точно знает, какие надеть брюки, чтобы скрыть недостатки фигуры, или какую обувь выбрать для визуального удлинения ног.

В дополнении к полезному содержанию книга «Fashionista. Умный гид по созданию идеального гардероба» имеет качественное оформление с оригинальной обложкой. Поэтому такую литературу можно смело дарить близкому человеку – не прогадаете!

Книга, Гид по стилю, Александр Рогов, 978-5-699-96365-2

Александр Рогов. Гид по стилю

Перед нами еще один гид по стилю одежды, но уже от отечественного стилиста. Особенность этого издания в том, что оно лучше всего адаптировано под условия шопинга в Украине. Автор является профессиональным стилистом, работающим по всему постсоветскому пространству. Его книга начинается с правил выбора базовых вещей для гардероба. Затем он последовательно описывает более яркие сочетания и дает индивидуальные рекомендации по выбору одежду.

Читатели узнают, как скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть свои преимущества.

Высокий авторитет Александра Рогова продиктован его большим опытом. Он работал над наполнением известного мобильного приложения «Faberlic 3D. Гид по стилю». Одновременно с этим он ведет курсы стиля и работает личным стилистом некоторых публичных людей.

Книга, Без раздумий, Герри Беквит, 978-5-9614-6889-2

Без раздумий. Скрытые силы, заставляющие нас покупать

Задумывались ли вы, какие маркетинговые уловки используют против нас ритейлеры одежды, электроники и других товаров? Книга «Без раздумий. Скрытые силы, заставляющие нас покупать» — это гид по разумным покупкам, который избавляет читателя от необдуманных решений. Автор подробно объясняет, как устроены полки магазинов и как найти среди большого выбора товаров более экономное, но не менее качественное предложение.

Темы, охватываемые автором:

• Как осуществляется выкладка товаров и почему мы переплачиваем за вещи, находящиеся на самом видном месте;
  • В какой период самые выгодные цены;
  • Почему «Черная пятница» — это фикция;
  • Где найти оригинальные вещи по низкой цене и многое другое.

Эта книга в переводе Марии Десятовой входит в перечень обязательной литературы во многих бизнес-школах мира.

Книга, Девушка с деньгами, Анастасия Веселко, 978-5-9614-2800-1

Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле

Писательница Анастасия Веселко в своей книге «Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле» описала особый период своей жизни – как она полностью изменила свой подход к личным финансам. Этому предшествовал денежный кризис и чрезмерное потребительство. Автор пишет о том, как ранее покупала все, что ей нравилось. Начиная от красивых подсвечников в квартиру и заканчивая декоративными чехлами для своего телефона. Но при таком образе жизни денег ни на что не хватало: ни на отпуск, ни на машину, ни на ремонт в квартире. Как оказалось, даже увеличение зарплаты не избавило от проблем. Просто повседневных трат стало больше.

Эта книга заставляет задуматься и по-новому посмотреть на повседневные покупки. Это настоящий гид для оптимизации своего бюджета, который позволит наконец избавиться от потребительского рабства и начать делать разумные покупки и инвестиции.

Книга, Шопоголик и беби, Софи Кинселла,  978-5-699-91703-7

Шопоголик и бэби

Книга «Шопоголик и бэби» является частью целой серии изданий о девушке Бекки, которая очень любит шопинг. Писательница Софи Кинселла с утонченным юмором описывает, как главная героиня находится в положении и в даже в этот момент не упускает возможности походить по торговым центрам в поисках интересных вещей для будущего малыша. На выходе из магазинов в ее пакетах можно увидеть одежду детских брендовых коллекций: Dior, Gucci, Polo. Весело описывая поведение главной героини, автор позволяет читателям взглянуть на ситуацию со стороны.

Читателю будет интересно почитать о том, как можно совмещать покупки с беременностью и постоянной занятостью. И почему шопинг в некоторых ситуациях может быть нелепым и даже смешным. Вряд ли эту книгу можно назвать полноценным гидом по покупкам. Скорее, это возможность отвлечь себя от серых будней и узнать, как НЕ нужно делать на самом деле.

Книга, Стильная, Каролин Бали,  978-5-00117-712-8

Стильная. 1000 советов, которые помогут выглядеть как настоящая француженка

Эта книга от Каролин Бали – настоящий подарок для девушек в возрасте до 25 лет. Именно на эту целевую аудиторию ориентировалась писательница, когда составляла 1000 советов для тех, кто хочет выглядеть словно настоящие француженки. Мода у нас часто сопоставляется с Францией. И этому есть несколько причин. Дело в том, что в этой стране существует культура небрежной изысканности. Французские модницы никогда не следуют навязанной моде и свободно могут носить вещи по нескольку лет. Но они так хорошо сочетают разные коллекции одежды с качественными аксессуарами!

В этой книге каждая девушка сможет для себя взять на заметку парочку секретов изысканного внешнего вида. И читательнице для этого не понадобится каждый сезон покупать новые вещи.

А еще издание «Стильная. 1000 советов, которые помогут выглядеть как настоящая француженка» имеет визуально привлекательное оформление. Благодаря качественному переплету и яркой обложке с текстильной закладкой вы можете взять эту книгу в качестве подарка.

Книга, Шопинг, Саймон Скамелл Кац, 978-5-9693-0238-9

Шопинг. Искусство совершать покупки и наука о том, как мы покупаем

Книгу «Шопинг» написал известный писатель Саймон Скамелл-Кац. Он исследовал рекламный рынок и изучил покупательские тенденции современного мира. На основании этого анализа он написал большое издание.

Из его содержания можно узнать:

• Какие поведенческие факторы используют маркетологи в онлайн и офлайн продажах;
  • Как мыслят продавцы тех или иных товаров;
  • Как научиться совершать покупки правильно, не переплачивая и не попадая на рекламные трюки.

Все книги из этой подборки являются источниками полезной информации о том, как правильно распределить бюджет покупок и как повысить качество шопинга в целом. Ведь против нас играют маркетинговые уловки. Поэтому для качественного распределения собственного бюджета нужно быть грамотнее и экономнее.

Автор поста: Максим Богдан

Литература — это превращение банальностей в истины.