Лучшие книги для фрилансеров. Как научиться зарабатывать, не выходя из дома.

Статья, Лучшие книги для фрилансеров, Обзор

Об удаленной работе в домашних условиях мечтают многие, начиная от домохозяек и заканчивая офисными сотрудниками. Преимуществами свободного формата работы (freelance) является отсутствие строго рабочего графика и домашняя атмосфера. Сюда можно добавить и многочисленные бонусы в виде отсутствия необходимости тратиться на обед в столовой или проезд в общественном транспорте к офису и назад.

Для многих формат удаленной работы кажется чем-то неизвестным, далеким и очень сложным. На самом деле подходит такой вариант трудоустройства далеко не всем. Необходимо хоть немного разбираться в одном из следующих направлений:

• Интернет-маркетинг;
  • SMM;
  • Копирайтинг;
  • Дизайн (веб-дизайн или дизайн интерьеров);
  • Программирование и веб-разработка.

И если технически сложные специальности на примере программирования и веб-дизайна изучаются годами, то другие специальности не требуют многолетнего штудирования учебников.

Мы подготовили список полезной литературы, которая поможет каждому приблизиться к своей мечте – работе в удаленном формате. Сюда попали не только узкоспециализированные издания для авторов, дизайнеров, маркетологов или SMM-специалистов, но и книги с последовательной инструкцией по уходу с душного офиса во freelance.

Книги для погружения в основы freelance, Обзор

Книги для погружения в основы freelance

«Работа твоей мечты. Как зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом» от Барбары Шер – это то, с чего следует всем желающим перейти на работу в домашних условиях. Здесь авто детально поясняет читателю, что для стабильного дохода не обязательно иметь отметку в трудовой книге и к 9:00 утра спешить в офис, мечтая в течение дня вернуться домой. В этой книге описаны десятки полезных идей, которые помогут раскрываться потенциальным фрилансерам. Например, начать в свободное от работы время практиковаться в любимом деле – написании статей, рисовании, создании креативной графики и подобное.

«Беги из офиса. Как перейти на удаленную работу и выиграть» от Владимира Якуба – источник полезной информации для потенциальных удаленных сотрудников. Автор является управляющим крупного бизнеса, где работают десятки специалистов на freelance. Он описывает все тонкости удаленной деятельности, секреты, подводные камни. Не забывает автор и про полезные рекомендации и советы в поиске работодателей и создании портфолио.

«Как не сойти с ума, работая дома»от Адама Куртца – это креативное издание со 103 творческими советами для начинающих фрилансеров. Автор книги известен книголюбам, как яркий художник и создатель мотивационных блокнотов. На страницах читатель прочитает остроумные и полезные заметки, которые помогут найти себя, избавиться от страхов и добиться успеха. Особенность издания в его ярком оформлении с красочными иллюстрациями, мотивационными цитатами и местами для ручных заметок.

Книга для мощной мотивации

«Принципы первых. Big money» от Евгения Черняка – это №1 мотиватор для тех, кто ищет возможность изменить свою профессиональную деятельность. Украинский предприниматель и ментор Евгений Черняк на своем опыте показывает, что обычный парень из Запорожья может найти способ разбогатеть. Для потенциального фрилансера это издание будет полезно, как источник знаний о предпринимателях, о налогах и честной работе.

«Кто не хочет, ищет причины. Кто хочет, ищет возможности»

Узкоспециализированные книги для копирайтеров, SMM-специалистов, дизайнеров и маркетологов

А теперь перейдем к самому важному – книгам по узким специализациям, которые широко распространены во фрилансе. С их помощью можно изучить основы, реализуя их впоследствии на практике.

«Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты» от Людмилы Сарычевой – это настоящая «Библия» для авторов креативного и продающего контента. По статистике, около четверти всех удаленных сотрудников занимаются именно написанием всевозможных текстов для сайтов, блогов и рекламных материалов. Автор на многочисленных примерах показывает, как нужно писать контент, который понравится читателям и заказчикам.

Стать автором – это самый простой способ для творческих людей влиться в круг freelance. И книга Людмилы Сарычевой поможет с нуля обрести специальность автора (копирайтера).

Статья, Узкоспециализированные книги для копирайтеров, SMM-специалистов, дизайнеров и маркетологов

«Дизайн и фриланс. Начало» — это книга, являющаяся последовательной инструкцией по обретению специальности дизайнера на удаленной основе. Изучив содержание, читатель сможет реализовать себя в создании баннеров, анимаций, рекламных изображений и даже в оформлении интерьеров и экстерьеров.

Конечно же, писатель не смог обойти стороной актуальные темы этой индустрии:

• Как сделать первое портфолио;
  • Где искать заказчиков и как вести с ними общение;
  • Как побороть волнение;
  • На какой уровень дохода можно рассчитывать в первое время и многое другое.

Содержание этой книги подходит всем. И тем, кто еще встает по будильнику для офисной работы, и тем, кто уже начинает свой путь во фрилансе.

«Жесткий SMM. Выжать из соцсетей максимум» от Дэна Кеннеди и Ким Уэлш-Филлипса – это емкий и информативный справочник для будущих специалистов по маркетингу в социальных сетях. Следуя изложенным правилам и инструкции, можно научиться писать продающие посты в Instagram, Facebook и других платформах. Невозможно за один день стать SMM-специалистом. Но достаточно изучения одной емкой книги, чтобы понять принцип, как создаются рекламные компании в социальных сетях. Читатель погрузится в процесс создания контент-планов, в подбор изображений, в правильное составление призывов к действиям, а также в интересный процесс создания всевозможных конкурсов.

Ведь сегодня социальные сети – это мощный инструмент для продаж, бизнеса и блогерской деятельности. И запросы на SMM-специалистов растут все больше. Чтобы начать этим заниматься удаленно, не нужно заканчивать университет или иметь специальное оборудование. Полезная тематическая литература на примере книги «Жесткий SMM. Выжать из соцсетей максимум» — это первый шаг к получению нового опыта.

«Як стати успішним ілюстратором» от Джо Девиса и Дерека Бразелла – заключительное издание в нашем обзоре. Оно предназначено для творческих людей, которые хотят реализовать себя с созданием иллюстраций и графики. Чтобы работать удаленно, рисуя баннеры, создавая арты и всевозможные рекламные материалы, достаточно иметь стойкое желание и навыки работы с программным обеспечением для иллюстраторов. Ценность этой книги заключается в наличии многочисленных изображений на страницах, которые выступают в качестве примеров и руководства к действию. Здесь же стоит выделить качественный перевод на украинский язык и яркое, оригинальное оформление издателя.

Опыт показывает, что перейти из душного офиса работать на фриланс может каждый. Перед этим важно не только попрактиковаться в своей новой специализации, но и научиться взаимодействовать с заказчиками, планировать свое время и бюджет. В этом помогут интересные книги из данного обзора, которые получили положительные оценки от профессиональных копирайтеров, дизайнеров, программистов, маркетологов и SMM-специалистов.