Волшебные книги, которые подарят чудо на Рождество

Статья, Волшебные книги, которые подарят чудо на Рождество, Обзор

Запах мандарин поддерживает желание побыстрее зажечь огоньки гирлянд, открыть бутылку чего-то вкусного и наслаждаться мгновением. Перебирать в голове все реализованные возможности и упущенные надежды.А также сказать самому себе: «Да, в следующем году я сделаю все возможное». И наслаждаться планами, занесенными в дневник, и рассуждать о прекрасном. С книгой в руках, естественно, и желательно в теплые зимние вечера в канун Рождества. Ведь, как бы там ни было, в нём есть что-то, из-за чего сердце замирает и хочется верить в чудо.

Книги, Рождественский цикл от Мэтта Хейга
Стоять! Рождеству быть! Рождественский цикл от Мэтта Хейга

Невозможность – это всего лишь возможность, которую ты ещё не увидел.

Мальчик по имени Николас всем сердцем ждал рождественские праздники. Только судьба не совсем благосклонна к нему. Его отцу пришло предложение поработать за пределами полярного круга, но за три обещанные месяца он так и не вернулся домой. Маленький Николас, которого в доме все называют Рождество, потому что он родился 25 декабря, отправляется на поиски отца. В этом путешествии он познакомится с волшебным миром эльфов, троллей и пикси. Пусть и кажется, что книга о чём-то незабываемом, но в ней поднимаются слишком взрослые проблемы. Как будто не детскую книгу читаешь, а проектируешь все, что происходит, на взрослую жизнь и понимаешь, что не всё так просто. Приходится смириться и верить в лучшее.

Вторая книга Рождественского цикла – «Девочка, которая спасла Рождество». Маленькая Амелия свято верит в волшебство. Когда к ней приходит Отец Рождество, она в восторге от его подарков и желает увидеть его в следующем году. Но что-то идет не так. В канун Рождества в маленькой Амелии умирает мама, а тогда, когда когда девочка всей душой желает праздника, в волшебной мастерской происходит нападение троллей. Всё разрушено и не подлежит починке, олени не могут передвигаться, а эльфы в отчаянии. И Отцу Рождеству нужна помощь именно этой маленькой девочки – Амелии Визарт. Это недетская сказка о надежде и волшебстве. Да и все книги Мэтта Хейга кажутся на первый взгляд милыми. Но, прочитав хотя бы одну из его книг, понимаешь, насколько глубоко автор осветил жизненные проблемы, сделав при этом главными героями детей. Однако, в его историях всегда есть то, что присуще и взрослым, и детям – вера в чудо.

Книга, Поцелуй меня в Нью-Йорке, 978-5-386-10430-6
Поцелуй меня в Нью-Йорке

Шарлотта желает побыстрее добраться домой, но из-за непогоды её рейс отменили. А вот парень Энтони уже никуда не спешит, ведь только что его бросила девушка. Любовные переживания сблизят этих незнакомцев, ведь волею случая Шарлотта нечаянно роняет на ногу Энтони книгу «Как забыть своего бывшего за 10 шагов». Эти двое чувствуют друг в друге родственную душу и решают прогуляться по заснеженным улицам Нью-Йорка. И вот здесь невероятная атмосфера этого города придает книге волшебные нотки. Так и хочется ждать чуда, гулять по уличкам и верить в лучшее. И одна из главных мыслей книги – прошлое остается в прошлом. Не нужно зацикливаться на нём, ведь твои надежды и мечты имеют способность сбываться.

Книга, Звонок в прошлое, 978-5-389-09688-2
– Алло? Это звонок в прошлое?

Легкая, семейная и очаровательная история о супругах Джорджи и Нила Маккулов. Так случилось, что для жены, которая работает телевизионным сценаристом, на первом месте карьера, а уже потом – семья. И за два дня до Рождества Джорджи сообщает мужу, что ей предложили написать сценарий для собственного телешоу, поэтому она не может поехать вместе с ним и дочерьми в Калифорнию. Да, грустно это осознавать, но она и в этот раз выбрала работу и совсем не ожидала, что ее супруг с детьми улетят без неё. Когда Джорджи пыталась дозвониться до Нила на мобильный, тот не отвечал. У неё остался только один выход – взять старый желтый телефон, который стоит в доме её матери, и попробовать позвонить на прежний номер Нила. И это сработало, только не так, как она ожидала. Трубку поднял Нил, с которым она находилась на расстоянии в 15 лет, а ведь тогда они не были знакомы. История, которая разворачивается дальше – несомненная возможность осознать, насколько важен человек, с которым ты идешь рука об руку уже столько лет. Это возможность пересмотреть свои отношения и поведение, а также понять, как ты любишь своего мужа.

Книга, Рождественская ёлка, 978-5-389-17056-8
А вы украсили Рождественскую ёлку?

Иллюстрированное издание «Рождественская ёлка» авторства Чарльза Диккенса подарит вам незабываемые ощущения. Читая её в любой день года, вас не будет покидать ощущение, будто скоро зажгутся огни на ёлке, а родные будут дарить подарки. Это лучшая книга для совместного чтения в кругу близких людей. В издание книги вошло два произведения – «Рождественская песнь в прозе» и «Рождественская ёлка». Первая история о любимом персонаже – Эбенезере Скрудже – чье имя стало нарицательным и сейчас используется как синоним скупого человека. Он стремился к деньгам, и в погоне за имуществом потерял возможность чувствовать любовь, сострадание, милосердие… Скрудж приходит после утомительного рабочего дня в холодный дом, где его никто не ждет, и он никому не нужен. Но судьба дарит ему шанс всё исправить, всё повернуть вспять… А второе произведение – «Рождественская ёлка» – подарит нам воспоминания детства. Ведь так приятно заглянуть под ёлку и узнать, не лежит ли там какой-нибудь подарочек. Эта книга – рассказ о воспоминаниях, которые с нами на протяжении всей нашей жизни. Издание «Рождественская ёлка» украшена иллюстрациями известного художника Роберта Ингпена, чья работа так гармонирует с творчеством Чарльза Диккенса.

Книга, Снігова сестричка, 978-617-679-740-1
Моя милая Снежная Сестричка

Рождество всегда ассоциируется с чем-то пряным, имбирно-волшебным и неугомонным, как кот с игрушками на ёлке. В семье Юлиана всегда было веселье, но только не в это Рождество. Больше с ними нет его старшей сестрички, потому что она умерла и её место за рождественским столом будет пустовать. Но новое знакомство прибавляет краски в жизнь Юлиана – новая подруга Хедвиг приглашает главного героя к себе на виллу. Только происходит что-то странное в доме новоиспеченной подруги, потому что помимо их самих, никого там нет. А за окном ходит какой-то странный старик. И возникает вопрос: что же скрывает Хедвиг от Юлиана и кто же ходит под окнами на самом деле? Ведь девочка стала для Юлиана рыжим огоньком, а сердце наполнилось желанием всё-таки встретить Рождество.

Все зимние вечера мы так и норовим провести за чашечкой чая или кофе, закутаться в одеяло и чувствовать одухотворенность, ведь столько хорошего может случится. Вам позвонят родные, с которыми вы не общались, или любимый человек удивит вас подарком. Главное – верить в чудесным исход событий, ведь волшебство в вас самих.