10 книг, которые вы прочитаете на одном дыхании

Статья, 10 книг, которые вы прочитаете на одном дыхании, Обзоры

Порой так хочется полностью погрузиться в яркую, красочную литературную историю. Но что делать, если времени на чтение у нас нет так много? Для этого мы предлагаем вам особую подборку из 10-ти книг, которые читаются очень легко, на одном дыхании, всего за один свободный вечер.

Книга, Теплі історії до шоколаду, Надійка Гербіш, 978-966-2665-04-8

«Теплі історії до шоколаду»  от автора Надежды Гербиш

Эта та книга, при чтении которой вы получите только положительные эмоции и улыбку. Сборник легких рассказов от героев, которые никак между собой не связаны. Кто-то отправляется в путешествие, кто-то занимается выпечкой, кто-то ожидает девушку у моста для свиданий, а кто-то просто радуется тому, что у него есть близкий друг. Эта книга не нуждается в том, чтобы ее запоминали или делали из нее сложные выводы. Все гораздо проще – откройте плиточку шоколада и заварите себе вкусный кофе под теплые истории.

Книга, Гедвіг, Фріда Нільссон, 978-617-679-650-3

«ГЕДВІҐ» от автора Фриды Нильссон

История о маленькой любознательной девочке Гэдвиг однозначно вызовет у вас улыбку. Малышка с нетерпением ожидает своего первого школьного года, так как у нее совершенно нет друзей. Гэдвиг живет с родителями на окраине города без соседей. Поэтому свой досуг девочка коротает за небольшими приключениями: пытается вызвать привидение, смешать жидкое мыло и сок, накормить маленьких рыбок сливками. Оригинально? Да! Еще и смешно, задорно и увлекательно.

Книга, Лепреконы, Валентина Захабура, 978-617-679-672-5

«Лепреконы» от автора Валентины Захабуры

Своеобразный образ близкой дружбы заложен в основу этой книги с оригинальным названием. В прозе Валентины Захабуры лепреконы – это не ирландские существа, а целый клан детей-подростков. Главная героиня Наталья ведет переписку со своей подругой детства об уникальном сообществе юных девушек и парней, которые носят зеленые ботинки. Они обсуждают любовь, дружбу, зависть, волнение, радость. Все это является неотъемлемой частью современной молодежи школьного возраста!

Рекомендовано для девушек 14-25 лет.

Книга, Синя парасоля, Оксана Лущевська, 978-617-614-136-5

«Синя парасоля» от автора Оксаны Лущевской

Многие ценители украинской литературы пишут, что полюбить дождь искренне можно только после прочтения книги «Синя парасоля». В нее вошли 5 оригинальных рассказов для детей и взрослых о том, какие магические события могут окутывать простой дождь. Из сюжета историй можно узнать, что в дождь приходит особый Серый Король, а кому-то на ладошку садится божья коровка. Чудеса случаются только в дождь. Правда?

Легкая, понятная и яркая книга для того, чтобы ваш ребенок прочитал ее за один вечер и больше не боялся раскатов грома.

Книга, Теплі історії до кави, Надійка Гербіш, 978-966-2665-15-4

«Теплі історії до кави» от автора Надежды Гербиш

Эта книга более драматична и уютна, в отличие от «историй к шоколаду». Это сборник историй о чужом крае и родном доме, о любви и сдержанности чувств, о дальней дороге и близких. В теплых историях мы видим искренность и счастье. Кто-то гладит своего любимого кота, кто-то ездит на велосипеде, кто-то достает из водоема рыбу на удочке.

Отличный способ отдалиться от бытовых проблем и насладиться чашкой ароматного кофе.

Книга, Цветы для Элджернона, Дениал Киз, 978-5-699-55699-1

«Цветы для Элджерона» от автора Дэниеля Киза

Фантастическое произведение «Цветы для Элджерона» у многих читателей вызывает мурашки по коже. История зациклена на Чарли, умственно отсталом мужчине и подопытной мыши Элджероне. Научный эксперимент позволит двум героям всего за несколько месяцев повысить уровень развития (IQ) до необычайных высот. Это преподнесет особые эмоции, близость героев, поспособствует лучшей дружбе животного и человека.

Но, как бы не было печально, регрессия неизбежна. Судьба каждого предопределена.

Роман выполнен в формате записок и отчетов главного героя, подопытного Чарли. Именно поэтому книга читается очень легко и быстро. Этот роман для читателя, который любит драму и готов испытать не очень хороший конец красивой истории.

Книга, Мертвая зона, Стивен Кинг, 978-5-17-084167-7

«Мертвая зона» от автора Стивена Кинга

Один их первых романов легендарного Стивена Кинга. Несмотря на драматический сюжет и специфику жанра, книга читается легко на протяжении нескольких вечеров. Этот роман читается на одном дыхании, так как  Кинг придерживается единой, неразрывной сюжетной линии о человеке, способном предвидеть будущее. Ранняя работа Короля ужасов была призвана одной из лучших и дважды экранизирована.

Книга, Автостопом по галактике, Дуглас Адамс, 978-5-17-032458-3

«Автостопом по Галактике. Ресторан «В конце Вселенной»» от автора Дугласа Адамса

Юмористический роман в жанре фантастики получил славу во всех странах мира. Всего было написано 5 историй о главных героях Артуре, Трише, Форде, Марвине, Зафоде. «Ресторан «В конце Вселенной»» — это вторая часть серии. Она особенна, так как здесь юмор превосходит здравый смысл. Поэтому книга читается легко, безмятежно. Она станет настоящей отдышкой от угрюмого окружающего мира.

Книга, Оскар и розовая дама, Эрик Шмитт

«Оскар и розовая дама и другие истории» от автора Эрик-Эмманюэля Шмитта

История этого романа трогательна и для кого-то жалостлива. Мальчик школьного возраста смертельно болен, ему осталось жить всего 12 дней. Близкая к нему сиделка старается внести оптимизм в жизнь ребенка. По придуманной легенде, каждый день мальчика – это 10 лет его полноценной жизни. Как их проживет герой? Как он примет свою судьбу?

История не давит на жалость. Она легка для восприятия и в силу небольшого объема может быть прочитана всего за один вечер. Это очень знаменательный роман о жизненных ценностях от французского писателя.

Книга, Лето прощай, Рей Бредбери, 978-5-699-37471-7

«Лето, прощай» от автора Рэя Брэдбери

Продолжение легендарного романа «Вино из одуванчиков» повествует нам о парне Дугласе. В книге он размышляет о том, что его ждет в будущем, после этого, крайнего лета. В романе остро подымается вопрос взаимоотношений взрослых и молодых, представителей разных поколений. Это драма, которая не имеет возрастных ограничений. Прочитайте, вспомните, как проходило ваше взросление, как вы влюблялись и теряли… Для многих лето – это незабываемая пора с ностальгическими воспоминаниями из прошлого.

Книги, которые легко и быстро читаются

Общество находит в литературе свою действительную жизнь, возведенную в идеал, приведенную в сознание.
В. Г. Белинский