Какие книги погружают нас в атмосферу рождественских праздников

Статья, Какие книги погружают нас в атмосферу рождественских праздников, Обзор

За что мы любим Новый Год и Рождество? В этот период в воздухе витает особое ощущение праздника, сказки, доброты и семейного тепла. Кто-то предпочитает готовиться к рождественскому периоду в окружении семьи и в ожидании добрых чудес. А кто-то и вовсе ждет новых ярких эмоций от развлечений и путешествий. Где бы вы не проводили подготовку к зимним праздникам, никогда не поздно зарядиться искренним и сказочным новогодним настроением. Гирлянды, елочные украшения, снег за окном и та самая реклама Coca-Cola по телевидению… Но это еще не все! Не хватает новогодней литературной истории, погружающей в незабываемые приключения с Сантой или Дедушкой Морозом.

Мы подготовили для вас истории о лучших изданиях, которые погружают в искреннюю зимнюю атмосферу. Это истории для взрослых и детей, для любителей приключений и уютного домашнего отдыха.

«Крамничка тітоньки Мальви»

Поговаривают, что добро всегда побеждает зло. Именно так и произошло в сказочной истории «Крамничка тітоньки Мальви» киевского автора Александра Дерманского. Маленький городок вовсю готовится к встрече Рождества. Но злой владелец местного ломбарда желает украсть праздник, откупившись от смерти душами всех, кто когда-либо обращался к нему. В центре сюжета – маленький мальчик и его верная собачка, которые являются прообразами добра и светлого праздника. Всеми силами они пытаются спасти Рождество, а на помощь им приходит тетушка Мальва, которая каждый год открывает для жителей городка небольшой магазинчик со сладостями.

Эта украинская книга наполнена десятками атмосферных иллюстраций о героях и жизни целого городка в преддверии праздников. Конечно же, завершается история на положительной ноте. Но читателю все равно придется ощутить привкус настоящей драмы.

Книгу можно порекомендовать тем, кто хочет обрадовать своего ребенка или сам желает провести вечер за увлекательной рождественской историей.

«Різдвозавр»

«Різдвозавр» — это динамичная и яркая книга британского писателя Тома Флетчера. В центре истории – юный герой, который просит у Санта Клауса на Рождество настоящего динозавра. Вы только представьте, чем обернулось исполнение этого желания для главного героя!

Эта книга станет находкой для тех, кто любит проводить зимние вечера за настоящими приключенческими сказками, окутанными атмосферой праздника. Юный или взрослый читатель узнает, чем занимается Санта в преддверии Рождества, а также кто такие на самом деле северные олени, верные помощники Творца зимней сказки.

В издании особенно впечатляет яркое оформление, за что стоит сказать отдельное спасибо команде «Видавництво Старого Лева». Такой подарок точно не останется незамеченным!

«Містерія Різдва»

Соломия Савка  и Богдана Бондарь – две украинские писательницы нового поколения. Благодаря своему таланту они смогли вместить весь уют и тепло семейного рождественского праздника в единую книгу «Містерія Різдва». Это не сказочная история, а целый сборник традиций, рецептов, песен, колядок и стихотворений на тему Рождества и Нового Года. Подарите издание своим близким или просто пополните собственную библиотеку, наследуя культурные ценности зимнего праздника украинской нации.

Содержание емко дополнено детализированными фото и иллюстрациями.

«19 Різдвяних історій»

«19 Різдвяних історій» были написаны 19-тью писателями из Украины, которые поделились своими секретами празднования Нового Года,  а также описали увлекательные события из личного опыта. Именно поэтому истории получились такими теплыми, домашними и душевными. Для взрослого читателя это возможность ненадолго окунуться в детство и вновь ощутить тепло родительского дома, с наряженной елкой, горящей на ней звездой, накрытым столом, запахом дровяной печи и заснеженным пейзажем за окном.

«Агата Мистери. Детективное рождество»

Книга «Агата Мистери. Детективное рождество» — это увлекательный детский детектив, наполненный атмосферой зимних праздников. Именно с этого издания ребенок может начать знакомиться с миром Агаты Мистери. Как оказалось, книжная серия вышла ограниченным тиражом именно под Рождество. Поэтому её стоит купить именно сейчас, чтобы не упустить возможности сделать это в будущем.

Ребенок в процессе чтения будет увлечен несколькими детективными историями, в каждой из которых есть герой и его антагонист, загадка и кульминация, добро и зло. Причем каждый рассказ описывается душевно и атмосферно, в подобающей рождественскому периоду тематике.

Родители и юные читатели отмечают, что это издание о юной Агате Мистеры еще объемнее и красочнее, нежели другие книги серии. Поэтому экземпляр может стать полезным подарком.

«Щелкунчик и мышиный король»

Сказочная повесть «Щелкунчик и мышиный король», написанная Теодором Гофманом, не нуждается в дополнительном представлении. Рождественскую историю о принце Щелкунчике, превращенном в куклу, и разгневанном мышином короле любят и знают по всему земному шару,  а её оригинальный сюжет и светлый финал дарит ощущение чуда детям и взрослым.

Особого шарма знакомой с детства истории придают иллюстрации художника Антона Ломаева.

«Гарри Поттер и философский камень»

Книга «Гарри Поттер и философский камень» содержит в себе особую, магическую атмосферу. Именно в этой части писательница Джоан Роулинг с особым энтузиазмом описала процесс подготовки главных героев и всех учащихся школы Хогвардс к Рождеству. Новогодние праздники станут еще ярче с любимой историей, ведь именно это издание дополнено огромным количеством новых иллюстраций, позволяющих погрузиться в атмосферу детства и волшебства.

Вот и все! На этом наше погружение в чудесную атмосферу Рождества закончено. Постарайтесь не упустить возможности, успев насладиться зимними праздниками вместе с любимой книгой из интернет-магазина «Лавка Бабуин».