Книги для тех, у кого мало времени

Статья, Книги для тех, у кого мало времени, Обзоры

Бывало, что вы не хотели даже начинать книгу из-за того, что она казалась вам слишком огромной? Размерчик XXL некоторых произведений отталкивает немало читателей. Но хорошая новость – чтобы книга была классной, ей не обязательно быть неподъемной. И этой подборкой мы докажем это. Мы собрали только самые лучшие экземпляры, которые вы «проглотите» за вечер-другой. Каждый из них захватывает сюжетом до потери дыхания и не испугает вас своим размером. Поехали!

Книги, которые быстро читаются

Фантастическая и приключенческая литература

Истории в жанре фантастики и фэнтези неизменно привлекают маленьких и взрослых читателей. Их миры затягивают, опасные приключения держат в напряжении, а герои становятся чуть ли не родными. Читая подобную литературу, ты постепенно пропадаешь из своей реальности, а оживаешь в параллельной.

Зачарованные миры, поиски сокровищ или раскрытие мировой интриги – что может увлекать больше? Все это есть в подобранных нами книгах.

• «Звездная пыль» Нила Геймана – образец доброй, легкой, атмосферной сказки для взрослых. Мало того, что книга совсем небольшая, так еще и не отпускает, пока не прочитаешь ее за один присест. Юноше Тристану в доказательство своих чувств к любимой нужно принести ей упавшую звезду. Путь окажется непростым по многим причинам, о которых мы не будем говорить, дабы не испортить впечатление. Но точно можем сказать: неожиданных поворотов и переплетения сюжетных линий читателей ждет море. История буквально окутывает тебя волшебством, и в конце хочется спросить: «А почему так мало?»
  • «Творцы заклинаний» – это тонкий юмор, серьезная общественная идея, замаскированная под легкую сказку, и много-много волшебства. В этом весь Терри Пратчетт. Книга затягивает историей девочки Эскарины, ставшей первой волшебницей в Плоском мире вопреки устоявшемуся стереотипу. Читатели узнают ее грани характера, наблюдают за изменениями, вместе с ней проживают приключения. Но читать эту книгу стоит не только из-за интересного сюжета, но еще и ради чудес, полета фантазий и авторства Пратчетта.
  • Джек Лондон изначально писал роман «Сердца трех» для киноэкранизации, поэтому сюжет получился не то, что закрученный, а очень закрученный! Дикий мир Южной Америки, потомки пиратов, древние сокровища племени Майя, перестрелки и тысяча авантюр на страницу книги. Если бы существовал в мире устав настоящих любителей приключений, в нем бы обязательно было правило: прочитать «Сердца трех» Джека Лондона.
  • «Код да Винчи» – интеллектуальный детектив-триллер, возглавляющий список бестселлеров по версии The New York Times. Он разошелся по миру огромным тиражом (81 миллион книг!) не зря. Секретный код, зашифрованный в работах легендарного Леонардо да Винчи, идея мирового заговора, легенды, опасные преследования. Здесь постоянно и динамично переплетаются загадки, все новые тайны и головоломки.

Другие жанры

Фэнтези и приключения, конечно, здорово, но это не единственные книги, которые читаются «залпом» за несколько часов. Ведь мир литературы безграничен и каждый найдет в нем историю по душе.

Тем, кто хочет чего-то более серьезного и классического, стоит обратить внимание на книги-антиутопии. Их еще часто называют романами-предупреждениями. Писатели взывают к читателям: если мы ничего не изменим в настоящем, в будущем мир легко может стать ужасающим. Одними из лучших антиутопий по праву называют «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери и «Мы» Евгения Замятина. В таких небольших по размеру произведениях заключен огромный философский посыл.

«Мартин Иден» и «Великий  Гэтсби» – блистательные романы о становлении Личности, поднимающейся с самых низов благодаря немыслимому упорству. Во многом герои Джека Лондона и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда схожи. Они преодолевают множество преград, чтобы достичь высот, но все равно терпят крах. Только не внешний, а внутренний. Все мечты разбиваются, иллюзии растворяются, и перед ними предстает непривлекательный, жалкий мир. Эти романы не зря стали жемчужиной классической литературы и, кроме того, обладают еще одним неоспоримым достоинством: читаются легко, быстро и интересно.

Статья, Книги, Для тех, кто не боится небольших трудностей, Обзор

Для тех, кто не боится небольших трудностей

Если лишняя сотня страниц не вызывает у вас паники, советуем внести в список «хочу прочитать» еще парочку книг. Несмотря на чуть больший размер, сюжет произведений захватывает настолько, что все дела и заботы отойдут на второй план, пока вы не перевернете последнюю страницу.

Кто не слышал о Билли Миллигане и множественных личностях, мирно живущих внутри его тела? В свое время Дэниел Киз увлекся этой темой и решил написать книгу «Таинственная история Билли Миллигана», основанную на реальных событиях и личных разговорах с самим Билли. Как в нем уживаются 24 личности, что повлияло на их появление и кто все-таки виноват во всех совершенных преступлениях? На эти и многие другие вопросы писатель отвечает в своем произведении.

«Жена путешественника во времени» – история, которую хочется читать в пасмурную погоду, непременно завернувшись в теплый плед. Роман с ноткой грусти и меланхолии, но все же роман о настоящей любви, преодолевающей все преграды, истинной вере и о том, как важно ценить каждое мгновение.

«Облачный атлас» – это гармоничное переплетение шести диаметрально противоположных жанров, шести судеб и шести эпох. Идея реинкарнации, манифест против дискриминации, деградация человечества: какие только темы не затрагивает Дэвид Митчелл в своем романе! Но обилие деталей нисколько не мешает чтению, а только заставляет быстрее и быстрее дойти до последней главы.

Надеюсь, вы нашли в этой подборке подходящее произведение на вечер и вот-вот отправитесь в невероятное книжное путешествие!