Редактура и копирайтинг. Книги, которые помогут создать сильный текст

Статья, Редактура и копирайтинг. Книги, которые помогут создать сильный текст, Обзор

Фотография и видео сейчас гораздо более растиражированы, чем тексты. Парадокс вызван потоком информации, которую нужно быстро проанализировать. Поэтому создавать лаконичный, оригинальный и доступный текст — умение, которое всегда пригодиться.

Книга, Текст пекс шмекс, Вільям Зінссер, 978-617-7552-59-7

«Текст-пекс-шмекс. Магія переконливих текстів»

Профессор Зинсер на примере удачных и неудачных статей писателей показывает магию простых, эмоциональных, точных, сильных текстов. Улучшение того, что вы создали — это залог достижения мастерства в письменности. Автор расскажет о наиболее часто совершаемых ошибках, о том, что сбивает мотивацию писать, почему мы останавливаемся на полпути или вовсе не начинаем писать. А также о том, чего мы ждем от издателя и читателя. Зинсер поможет бороться со словесным хламом, научит писать тексты на разные темы и вырабатывать собственный стиль. И кроме этого, читатель получит ответ на вопрос, почему от коротких, точных текстов мы получаем больше восторга, чем от длинных и насыщенных.

Книга, В ожидании копирайтера, Стаська Падалка, 978-966-97615-6-9

«В ожидании копирайтера»

Это «живая» нон-фикшн пьеса о копирайтинге. Обучать вас будут Филологиня, Писатель и Маркетолог. Все эти персонажи расскажут, как определить полезный текст, как настроиться на писательскую работу и как редактировать. В книге выкладывается теория, которая поможет сблизиться с целевой аудиторией. А также много эффективных методов использования тропов и нейминга для продающих текстов, и особенно, как выйти из творческого ступора.

Книга, Копирайтинг, Как не съесть собаку, Дмитрий Кот, 978-5-496-00604-0

«Копирайтинг: как не съесть собаку»

В книге собраны методики, которые помогут написать «продающийся» текст. Дмитрий Кот часто просит вас обратиться к собственным наработкам, внести поправки и разработать собственную технику. Ведь весьма вероятно, что, приняв во внимание советы автора книги, вы сможете дать клиенту то, что нужно именно ему, не повторяясь в перенасыщенном информационном потоке.

Книга, Пиши ръяно редактируй трезво, Егор Апполонов, 978-5-9614-2668-7

«Пиши рьяно, редактируй резво»

В этой книге вы найдете советы классиков и писателей современности по работе со своим произведением, генерации идей, тем, проработке интересных персонажей и созданию собственного стиля. Книга разделена на две части: теория и интервью с современными писателями. Почему они каждый день садятся за чистый лист бумаги и придумывают свою Вселенную? Егор Аполлонов побуждает своего читателя писать и не останавливаться, ведь другие писатели тоже ошибались и были в отчаянии, но всё же не опустили рук и в итоге создали отличные произведения.

Книга, Как писать книги, Стивен Кинг, 978-5-17-101910-5

«Как писать книги. Мемуары о ремесле»

В своей книге Король ужасов делиться секретами литературного мастерства. Его мемуары можно поделить на три части. В первой много размышлений о писательском искусстве и жизни. Вторая часть книги посвящена собственно написанию текста, работой над ним и черновиком. Стивен Кинг рекомендует читать хорошую и плохую литературу, чтобы понимать, как нужно писать, и как не нужно. Приведены примеры романов, где сюжет не продумывается, а несется по воображению. Мастер саспенса считает, что нужно создавать сильные ситуации, начиная со слов: «А что, если…?». Автор предлагает читателю несколько заданий: искусство написания диалогов, развитие персонажей, темп повествования. А третья часть — история о том, как Кинга сбил фургон, и он чудом остался живым. Своими мемуарами Стивен показывает литпроцесс изнутри. Автор дает советы, демонстрирует какими являются писатель и его труд.

Книга, С первой фразы, Лиза Крон, 978-5-9614-6750-5

«С первой фразы. Как увлечь читателя, используя когнитивную психологию»

В основе любого текста лежит история. Она завораживает, цепляет, пугает и держит до последнего предложения. Мы переживаем за героев, проецируем их проблемы на себя, пытаемся подсознательно найти выход — это все показатели хорошей истории. На основе неврологии и когнитивной психологии Лиза Крон дает писателям важные советы: как зацепить читателя, как создавать конфликт и сосредоточиться на своей цели.

Книга, Пиши сокращай, 978-5-9614-6526-6

«Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты»

Вот как создать ёмкий, бьющий в сознание потребителя текст? И как избавиться от штампов, стоп-слов, «воды»? Именно об этом «Пиши, сокращай». Она четко, лаконично и убедительно расскажет о концепции инфостиля и избавит от ненужной информации в тексте. Книга предназначена для тех, кто желает создавать и продавать «сильный» текст.

Книга, Новые правила деловой переписки, 978-5-9614-1034-1

«Новые правила деловой переписки»

«Уважайте адресата, заботьтесь о его интересах и делайте так, чтобы получателю было удобно», — главные правила переписки. Вы обучитесь правильному составлению торговых предложений, пояснительных записок, писем, ответов. Материал легко запоминается, потому что примеры разделены на правильные и неверные, и подкреплены иллюстрациями.

Книга, Автор, ножницы, бумага, Николай Кононов, 978-5-00146-059-6

«Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты»

Эта книга поможет систематизировать ваши знания. «Автор, ножницы, бумага» дает рекомендации, как подготовиться к самому написанию текста: как собирать материалы, как не бояться чистого листа, как внятно, письменно выражать свои мысли? Вы хотите начать, но боитесь? Просто представьте, что сидите перед другом и рассказываете ему историю. Николай Кононов пишет и о коротком письме, колонке, коммерческом предложении, питче, подписях в соц. сетях.

Писательство — это изнутри наружу. Все книги по копирайтингу требуют практики, потому что ваш опыт не сравниться с прочитанным. Учитесь писать, ведь ваше мастерство будет расти экспоненциально.