Подборка книг из жанра фантастики для поклонников истории о Гарри Поттере

Обзор, Подборка книг из жанра фантастики для поклонников истории о Гарри Поттере

Сколько лет прошло с тех пор, когда вышли первые книги о Гарри Поттере? На этой увлекательной истории выросло целое поколение. Грустно осознавать, что ту удивительную атмосферу больше ощутить не удастся, ведь история окончена… Или нет?

Предлагаем вам обзор из пяти книг, которые погружают нас в мир магии, фантастики, удивительных приключений героев с необычными способностями. Кто бы думал, что в литературе есть множество сюжетов, где присутствуют знакомые нам и полюбившиеся элементы: магические замки, волшебные палочки и многое-многое другое!

И здесь невозможно не упомянуть сэра Терри Пратчетта. Именно этот британский писатель одним из первых описал мир магии в привычном для нас понимании. Существует теория, что Джоан Роулинг вдохновлялась именно романами Пратчетта. Среди его известных работ: «Цвет магии», «Право на чары», «Морт». Пусть с творчеством британского сэра знакомы многие ценители жанра фантастики. Ну а как насчет неклассических романов?

Оказывается, мир волшебников и магии многогранен и велик!

«Горменгаст» — трилогия Мервина Пика

Книги, трилогия, Горменгаст, Мервин Пик

«Горменгаст» — это трилогия от Мервина Пика, которая включает в себя три романа: «Горменгаст»«Титус Гроан» и «Одиночество Титуса». История удивительна тем, что сюжет развивается в огромном замке Горменгаст, где читателю встречаются десятки фантастических персонажей. Литературные критики сравнивают эту английскую классику в жанре фэнтези с историей о «Властелине Колец».

Титус Гроан – главный герой трилогии. Наследник великого готического замка с самого рождения и осознания мечтает покинуть это место. В зачарованном месте происходят странные и ужасающие ритуалы, смерти, жертвоприношения. С самого начала читатель понимает, что замок имеет свой дух. И он не отпускает того, кто стал его частью. Удастся ли мальчику Титусу вырваться из магического круга и обрести свободу в вымышленном средневековом мире?

Трилогия посвящается всем ценителям готики, фантастики, магического мира. Читать романы следует в перечисленном выше порядке.

Макс Фрай и его «Простые волшебные вещи»

Книга, Простые волшебные вещи, Макс Фрай, 978-5-17-088268-7

«Простые волшебные вещи» — это третья книга из серии о некоем Максе из волшебного мира. Вся история основана на простых вещах, которые при попадании в мир Ехо обретают новую силу. Эта книга не отличается излишней серьезностью. История о сэре Максе подойдет и подросткам, и даже детям. Это приключенческий роман. А с миром Хогвардса его связывает детальное описание магических вещей: зелья, палочек, одежды. Главный герой оказывается крайне обаятельным. Его юмор так легко интегрирован во всю серьезность сюжета! Удивительно, как Макс Фрай сумел подать фантастический роман в юмористическом формате.

«Проклятый. Hexed» от Кевин Хирн

Книга, Проклятый. Hexed, Кевин Хирн, 978-5-04-092580-3

Если в историях о Гарри Поттере вам нравилось читать описания различных магических существ, то роман от британского фантаста «Проклятый. Hexed» вам придется по душе. В одной истории читатель встречает таких волшебных героев, как оборотни, ведьмы, друиды, вампиры, боги, ужасающие животные, людоеды. Все это переплетено вокруг уникальной городской локации.

Роман Кевина Хирна относят к жанру Urban Fantasy. В процессе чтения придется обращать большое внимание на детали, так как именно это будет влиять на конечное разрешение конфликта. В центре внимания —  Аттикус О’Салливан, главный герой, друид. Ему придется сражаться с вакханками и с другими исчадиями ада. В романе нет привычных многим элементов магии. Но в истории преобладает волшебство. А иначе как главному герою устоять перед ласками богини Смерти?

Чайна Мьевиль и его «Вокзал потерянных снов»

Книга, Вокзал потерянных снов, Чайна Мьевиль, 978-5-699-93903-9

Если вы ищете роман об удивительном городе магии, то «Вокзал потерянных снов» от Чайна Мьевиля – это ваш выбор! Действие происходит в вымышленном городе Нью-Кробюзон. Британский писатель уделил особое внимание описанию деталям и персонажам локации. Здесь вы встретите и русалок, и странных гусениц, и просто чародеев.

Особенность романа в локации. Главный город стал «жертвой» полицейской системы. В описаниях присутствуют необычайные технологии, яркая магия, чародейство. По стилистике роман больше напоминает сюжеты Оруэлла, поэтому его ценителям посвящается!

«Американские боги: Тени» от Нила Геймана

Книга, Американские боги: Тени, Нил Гейман, 978-5-17-109739-

Графическая публикация романа Нила Геймана «Американские боги» стала всемирным хитом 2017 года. По мотивам книги сняли одноименный сериал, собравший более миллиона поклонников. Сюжет разворачивается в таинственном городе, где работает телохранителем главный герой Тень Мун. После выхода из тюрьмы он узнает о смерти любимой жены. Находясь в депрессивном состоянии, он не знает, куда податься и как справиться с растерянностью. Но его нанимают телохранителем к одному из влиятельных людей.

Каково будет удивление читателя, когда размеренная жизнь главного героя превращается в хаос! Вокруг появляются магические существа, просыпаются боги, ведьмы, чародеи! И со всем этим Тень Муну вместе с его работодателей придется бороться вместе.

Сколько удивительных фантастических историй описано в этой подборке! Делитесь своими мнениями и читайте, ведь эти книги заслуживают того, чтобы быть прочитанными вами.